phone

  • Отдых без забот
    Страховой полис для выезжающих за рубеж - и пусть отдых будет безоблачным, а путешествие - интересным и захватывающим.
  • КАРГО
    Страхование грузоперевозок - самый верный способ защитить ценный груз от возможных рисков и сохранить своё время и деньги.
  • КАСКО
    Программа страхования "Друзья" - это возможность защитить себя, свой автомобиль от неприятностей на дороге.

Перечень осуществляемых видов страхования

Последняя редакция сайта: 28.06.2019

Как грамотно выбрать договор страхования и компанию-страховщика

  Несмотря на мировой финансовый кризис, российский фармацевтический рынок в 2009 г. продолжает развиваться. Кризисные явления изменили только динамику его развития. Однако в этот сложный период растут и риски возникновения убытков, различных по своей природе и последствиям. Поэтому компании, не живущие «одним днем» и строящие планы дальнейшего развития, неизменно сталкиваются с проблемой минимизации рисков своего бизнеса. Помочь в ее решении может заключение договора страхования. Одним из примеров, оставшихся в памяти участников российского фармрынка, стал пожар на складе (к счастью, застрахованном) одного из крупнейших дистрибьюторов — компании «Протек». Страховое возмещение по этому случаю на сегодняшний день является одной из самых крупных выплат в истории российского страхования. О том, как грамотно выбрать договор страхования и, самое главное, компанию-страховщика, рассказывает генеральный директор закрытого акционерного общества «Страховая группа «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» (ЗАО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС») Юрий АЛГЕБРАИСТОВ.

  ЗАО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» с момента своего основания в 2003 г. активно работает на фармрынке России. Поэтому специалисты компании отлично знают специфику рисков, присущих именно этому сегменту российского бизнеса. Например, много лет нашими полисами защищен бизнес лидера отрасли ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД».

  Анализируя результаты деятельности ЗАО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС», мы можем с уверенность сказать, что наибольшим спросом пользуются договоры страхования, защищающие:

— складские комплексы, крайне уязвимые для пожара, где максимально возможный убыток стремится к 100%. На основании нашего опыта возмещения таких убытков и опыта наших партнеров можно констатировать, что лишь незначительная часть товарного запаса может пострадать от открытого огня, основные убытки, как правило, являются следствием воздействия продуктов горения и пожаротушения. При этом в последнее время существенно возросло не только количество страховых событий при страховании складских комплексов, но и тяжесть последствий. Очень часто складские комплексы и товарные запасы являются предметами залога при кредитовании, что делает данный вид страхования еще более востребованным;

— лекарственные средства и компоненты для их производства, перевозимые различными видами транспорта, в основном автомобильным и железнодорожным, когда очень существенным фактором является «рефрижераторный риск». Значительная доля убытков приходится на страховые события, связанные с ДТП. К сожалению, не в лучшую сторону изменяется ситуация, связанная с криминальной обстановкой;

— гражданскую ответственность участников фармацевтического рынка на всех этапах производства и реализации лекарственных средств. Все большее число субъектов фармацевтического рынка, демонстрируя серьезность своего присутствия в бизнесе, заключают договоры страхования этого вида, уменьшая потери от возможных претензий со стороны третьих лиц, связанные с организацией и ведением бизнеса;

— движимое и недвижимое имущество (в т.ч. автомобили) от различных рисков природного и техногенного характера. Данный вид имущества очень активно страхуется в настоящее время, т.к. тоже часто является предметом залога при получении кредитных ресурсов и все более подвержен влиянию негативных факторов, связанных с проблемами в экономике;

— финансовые риски, также серьезно возросшие за последний год, что известно любому участнику фармацевтического рынка;

— всегда актуально страхование сотрудников от несчастного случая и добровольное медицинское страхование, что дает большую уверенность в завтрашнем дне сотрудникам, на которых и зиждется успешность компаний. Ведь, как известно, кадры решают все.

Страхование от несчастного случая стоит совсем недорого, но при этом является очень серьезной защитой сотрудников при неблагоприятных факторах, связанных с жизнью и здоровьем.

Добровольное медицинское страхование также, несмотря на все проблемы сегодняшнего дня, не имеет адекватной замены для организации полноценного медицинского обслуживания коллективов.

ЗАО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» постоянно проводит комплексный анализ рисков, возникающих при деятельности компаний, работающих в фармацевтическом бизнесе. В результате страховой полис не только минимизирует возможные убытки, но и, несомненно, позволяет увеличить конкурентное преимущество перед другими участниками фармацевтического рынка.

Нами накоплен серьезный успешный опыт в урегулировании убытков, связанных с фармацевтической деятельностью, в различных регионах России. Активно в данном направлении ведется работа со структурами Торгово-промышленной палаты РФ, другими экспертными и сервисными организациями, способными оптимизировать процесс урегулирования убытков.

Благодаря тому, что ЗАО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» оптимизирует страховые процессы, почти всегда удается предложить страховые продукты с отличным соотношением цена — качество, что в условиях кризисной экономики крайне актуально.

В числе наших партнеров по организации страховых бизнес-процессов профессиональные и надежные организации. Это касается и банков, и сервисных компаний, и экспертных организаций. Поэтому среди наших предложений есть сбалансированные страховые продукты по страхованию грузоперевозок,имущественного комплекса предприятий, автотранспортных средств, добровольному медицинскому и другим видам страхования, предусмотренным лицензией ЗАО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС».

Мы всегда следовали модели развития, подсказанной многими годами работы в молодом российском страховом бизнесе, не гонясь за мимолетной выгодой, прогнозируя наступление кризисных явлений заранее. Бизнес изначально был диверсифицирован. Благодаря этому в нашем страховом портфеле в настоящее время — в основном направления страхования, менее всего затронутые кризисом. Это страхование грузоперевозок, имущества юридических лиц, страхование от несчастного случая, добровольное медицинское страхование для банков и фармацевтических предприятий, страхование КАСКО автотранспортных средств.

Собственные средства, накопленные резервы, активное участие акционеров в развитии компании, наработанные страховые технологии позволяют нам надеяться на успешное преодоление кризисных явлений вместе с самыми успешными игроками российского фармацевтического рынка.

Собственный капитал и средства страховых резервов компании размещаются в наиболее надежные инструменты российского финансового рынка (в основном в депозиты наиболее надежных банков) в строгом соответствии с нормативными документами Минфина России.

Диверсификация рисков самой страховой компании достигается организацией перестрахования в наиболее устойчивых российских и зарубежных страховых и перестраховочных компаниях, с которыми у нас существуют долголетние партнерские отношения.

Разрабатывается и реализуется совместно с акционерами компании ряд программ на стыке интересов медицинского, фармацевтического и страхового бизнеса.

Активно развивается направление, связанное со страхованием банковских рисков, благодаря чему развиваются прочные партнерские отношения с банковскими структурами, в т.ч. активно работающими в фармацевтическом бизнесе.

ЗАО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» всегда ищет и, как правило, находит возможности для учета интереса наших клиентов, выстраивая достойные и долгосрочные партнерские отношения, постоянно улучшая их качество. Девиз ЗАО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС»: «Мы работаем для тех, кому есть что терять». Именно поэтому даже в условиях кризиса растет число наших партнеров и бизнес в целом.

В 2009 г. акционерами сформулированы и одобрены серьезные планы по расширению лицензионного пакета и увеличению собственного капитала ЗАО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС».

 

Орган, осуществляющий полномочия по контролю и надзору за страховой деятельностью страховых организаций – Банк России. Адрес официального сайта в информационно-коммуникационной сети Интернет https://www.cbr.ru