phone

  • Отдых без забот
    Страховой полис для выезжающих за рубеж - и пусть отдых будет безоблачным, а путешествие - интересным и захватывающим.
  • КАРГО
    Страхование грузоперевозок - самый верный способ защитить ценный груз от возможных рисков и сохранить своё время и деньги.
  • КАСКО
    Программа страхования "Друзья" - это возможность защитить себя, свой автомобиль от неприятностей на дороге.

Перечень осуществляемых видов страхования

Кто онлайн

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последняя редакция сайта : 08.06.2019

Страхование от НС при ДТП

  Страхование лиц, находящихся в автомобиле от несчастных случаев (на случай смерти или утраты общей трудоспособности водителя или пассажиров), производится по двум схемам:

"по системе мест" - в договоре страхования оговаривается количество застрахованных мест и страховая сумма на каждое застрахованное место в ТС;

"по паушальной системе" - в договоре страхования устанавливается общая страховая сумма на всех находящихся в ТС лиц. При страховом случае она делится в определенных пропорциях в зависимости от числа пострадавших.

При заключении договора страхования "по системе мест" оговаривается страховая сумма на каждое застрахованное место в ТС, которая является лимитом ответственности страховщика по одному застрахованному лицу.

Страховое обеспечение

   При заключении договора страхования "по паушальной системе" в полисе оговаривается общая страховая сумма по всем находящимся в транспортном средстве (ТС) пассажирам с установлением лимитов ответственности страховщика по одному пострадавшему:

- в размере 40 % от страховой суммы, если пострадал один застрахованный;

- в размере 35 % от страховой суммы, если пострадали два застрахованных;

- в размере 30 % от страховой суммы, если пострадали три застрахованных;

- в равных долях от страховой суммы, если пострадали четыре и более застрахованных, если иное не указано в Договоре.

   Страхование может производиться по системе мест (тариф 0,4%) или паушальной системе (тариф 0,5%). Страхование данного риска осуществляется только при одновременном страховании транспортного средства по ущербу.