phone

  • Отдых без забот
    Страховой полис для выезжающих за рубеж - и пусть отдых будет безоблачным, а путешествие - интересным и захватывающим.
  • КАРГО
    Страхование грузоперевозок - самый верный способ защитить ценный груз от возможных рисков и сохранить своё время и деньги.
  • КАСКО
    Программа страхования "Друзья" - это возможность защитить себя, свой автомобиль от неприятностей на дороге.

Перечень осуществляемых видов страхования

Последняя редакция сайта: 03.03.2021 17:30

Сведения о деятельности страховщика

Акционерное общество «Страховая Группа «ПРЕСТИЖ – ПОЛИС» (АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС») основано 09 июля 2003 года с начальным уставным капиталом 80 млн. рублей, являясь универсальной страховой компанией, осуществляющей все виды рискового страхования, предусмотренные подпунктами 4-24 пункта 1 статьи 32.9 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации». АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» оказывает страховые услуги юридическим и физическим лицам на основании 14 правил страхования.

 

Первую лицензию АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» получило в 2004 году. В первые годы своей деятельности АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» специализировалось на развитии страхования в фармацевтической отрасли России. Наиболее востребованным было страхование грузоперевозок, страхование имущества в фармацевтической сфере. АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» всегда специализировалось на организации работы с юридическими лицами. Данные страховые услуги предлагаются АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» и сегодня. При этом компания стремится к такому развитию своих продуктов, которое позволяло бы максимально индивидуализировать их для каждого клиента.

 

Параллельно развивались такие классические виды страхования, как страхование от несчастных случаев и болезней, страхование имущества граждан, страхование ответственности.

 

В 2007 году в рамках переоформления лицензий АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» получило лицензии на:

● страхование от несчастных случаев и болезней,
● медицинское страхование,
● страхование средств наземного транспорта (за исключением средств железнодорожного транспорта),
● страхование средств железнодорожного транспорта,
● страхование средств воздушного транспорта,
● страхование средств водного транспорта,
● страхование грузов,
● страхование имущества граждан, за исключением транспортных средств,
● страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств,
● страхование гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные объекты,
● страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам,
● страхование финансовых рисков. 

Имущественное страхование является одним из ведущих направлений деятельности АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС». В 2008 году по добровольным видам имущественного страхования заключено договоров страхования с юридическими и физическими лицами на сумму 73 657 тыс. рублей, самый большой показатель за все время работы АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС».

 

В 2009 году АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» провело первое с момента основания увеличение уставного капитала, в этом году он был увеличен на 40 млн. рублей и составил 120 млн. рублей. В этом году АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» также продолжило развивать имущественные виды страхования, собрав общую страховую премию в размере 65,6 млн. рублей, из которых на имущественное страхование приходилось 58,4 млн. рублей.

 

В октябре 2010 года АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» провело дополнительное увеличение уставного капитала на 10 млн. рублей, с этого момента он стал составлять 130 млн. рублей. Общий сбор страховой премии в этот года составил 68,6 млн. рублей, драйвером сбора страховой премии, как и годом ранее, выступило имущественное страхование 48,9 млн. рублей.

 

В 2011-2015 годах АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» продолжало развитие имущественного страхования, в этот период продолжалось укрепление позиций на страховом рынке с наращиванием объемов собираемой страховой премии.

 

В 2016 году АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» провело очередное увеличение уставного капитала, в этот год он был увеличен на 30 млн. рублей и составил 160 млн. рублей. В этот же год была произведена замена лицензий на лицензии нового образца. С 2016 года АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» работает по лицензиям СЛ № 3889 на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, и СИ № 3889 на добровольное имущественное страхование. По итогам года АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» собрало 11,7 млн. рублей, что позволило занять 198 место в рэнкинге страховщиков России.

 

В период с 2017 по 2018 год АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» не вело активной деятельности по увеличению сбора страховых премий, а в 2018 году и вовсе приостановило страховую деятельность по решению Совета директоров. Однако в данный период не прекращалось обслуживание действующих договоров страхования. Сборы в 2017 году составили 943 тыс. рублей, а в 2018 году 317 тыс. рублей.

 

27 марта 2018 Решением президиума Всероссийского союза страховщиков АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» было принято в члены Союза.

 

По итогам 2019 года АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» заняло 134 место в рэнкинге страховых компаний России, собрав более 48 млн. рублей страховых премий. В этом же году был увеличен и уставный капитал АО «СГ «ПРЕСТИЖ-ПОЛИС» до уровня 200 250 700 рублей.

 

Орган, осуществляющий полномочия по контролю и надзору за страховой деятельностью страховых организаций – Банк России. Адрес официального сайта в информационно-коммуникационной сети Интернет https://www.cbr.ru